Экологическая акция прошла на Малаховском озере

Экологическая акция прошла на Малаховском озере

LUBOKRUG - 29 декабря. В городском округе Люберцы стартовал очередной этап областной экологической акции «Покорми птиц», направленной на помощь пернатым в холодное время года.

Ее открыли министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов и председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Ружицкий.

Акция проходит по инициативе Минэкологии Подмосковья с 2016 года.

«Зима – непростое время для всех! Впереди – ещё два месяца холодов. Это время подумать о тех, кто тяжело переносит морозы. Вместе с люберецкими школьниками приняли участие в мастер-классе по изготовлению и расписыванию кормушек, развесили их на деревьях, насыпали для пернатых корм. Призываю всех люберчан присоединиться к акции! Повесьте кормушку на территории школы, детского сада, в парке, во дворе своего дома, сделайте фотографию и разместите её в соцсетях с хештегами #ПокормиПтицЗимой #покормиптицЛюберцы. Помните, что каждая кормушка – это спасённая жизнь», - отметил Ружицкий.

Фирсов подчеркнул, что это одна из наиболее популярных среди жителей Подмосковья экологических инициатив.

«В ходе предыдущего этапа в ней приняли участие более 20 тысяч жителей Подмосковья, в основном, учащихся и воспитанников детских садов и их родителей. Хочу отметить креативность, с которой подходят к проведению акции в муниципалитетах: там не просто вешают кормушки, но проводят мастер-классы, конкурсы на самую красивую и оригинальную кормушку и даже устраивают небольшие фестивали. Приглашаю всех жителей Подмосковья присоединиться к нам. Всего в акции приняли участие 23 городских округа», - пояснил Фирсов.

Минэкологии напоминает, что подкармливать птиц нужно правильно. Лучше всего класть в кормушки нежареные и несоленые семечки подсолнечник, просо, кусочки свежих или сушеных фруктов, несоленое свиное сало или кусочки вареного мяса. Нельзя кормить птиц жареными семечками, пшеном, чипсами, крупными кусками черствого хлеба и остатками еды с общего стола. 

 
Просмотров: 297
Печать